Printed from eotlt.ru
 

Образование

Образование

 почта

В результате долгого господства атеизма, миллионы евреев были изолированы от своей религии, культуры и наследия. Еще в 1989 году во всей стране не было ни единой еврейской школы, института или учителя-самоучки, не говоря уже об учебных материалах на русском языке. Многие же вовсе не знали о том, что они – евреи.

С распадом Советского Союза остро встал вопрос воссоздания еврейских образовательных учреждений. Именно эту цель преследует стратегический альянс Федерации еврейских общин с фондом «Ор Авнер», который был основан президентом ФЕО Леви Леваевым в память о его отце Авнере Леваеве.

ЧОУ «Школа с этнокультурным еврейским компонентом образования «Ор Авнер»-(Свет-Авнера)» - один из результатов проекта, задуманного и реализованного выдающимся духовным лидером современного поколения евреев - Менахемом Менделом Шнеерсоном.

Школа работает благодаря самоотверженной работе приехавшего сюда в 2003 году Раввина Меера Фишера с семьёй, преподавателей системы дополнительного образования по этнокультурному компоненту. 

Общеобразовательная школа «Ор Авнер с этнокультурным еврейским компонентом» была открыта в 2004 году. Единственная школа с этнокультурным компонентом в городе Тольятти, третья в Поволжье после Саратова и Самары. Учредителем школы является Благотворительный фонд  развития и сохранения культуры и традиций «ОР АВНЕР-Тольятти»-(Свет АВНЕРА). 

Сайт школы Ор Авнер 

 почта
Синагога

#1 Jewish Website

 
Образование

#1 Jewish Website

 
Женский клуб

#1 Jewish Website