Printed from eotlt.ru

Блюда из творога

Блюда из творога

 почта

Булочки с творогом

4 булочки с кунжутом
200 г творога
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
по 4 ч.л. абрикосового и клубничного повидла

Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 ч.л. повидла.

 

Слойка с творогом и ароматными травами

500 г готового слоеного теста
350 г творога
2 яйца
по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика
1 щепотка тертой лимонной цедры
20 мл оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
соль
перец

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на четыре равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

 

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

300 г творога средней жирности
5 яичных желтков
120 г муки
100 г тертого сыра
2 шалот-лука
50 г сливочного масла
1 веточка свежего розмарина
80 г свежемороженых белых грибов
40 мл белого сухого вина
80 мл сливок жирностью 33%
80 мл овощного бульона
20 мл оливкового масла

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 минут. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.


 
Сливочно-творожный сорбет с голубикой

300 г жирного творога
100 г сливок жирностью 38%         
50 г сахарной пудры                       
60 г голубики                                   
10 мл лимонного сока                     
свежая мята для украшения           

Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 градусах в течение 6 часов. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.

 

Творог с помидорами

200 г творога
2-3 помидора
1 луковица
1 ч.л. растительного масла
перец
соль

Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло.
Блюдо можно приготовить и без масла.

 

Пудинг из творога с изюмом

150 г творога
15 г муки или манной крупы
15 г сахара
1-2 яйца
20 г изюма
5 г масло сливочное
ванилин
соль
5 г сухарей
50 г сметаны

В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом.  Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски.
Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.

 

Лимонный творог

500 г творога
2 яичных желтка
3-4 ст.л. сахарного песка
цедра 1 лимона
2 ст.л. изюма
200 г сливок
2 ст.л. муки

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.

 

Галушки 

500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 стакан муки
3 ст.л. масла сливочного
сметана

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
Галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет.

 

Сырники

200 г творога или сладкой творожной массы
1 яйцо
1 ст.л. сахара
сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно)
0,5 стакана муки

Смешать творог, яйцо, сахар и соду, гашенную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.

Если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять
Соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.
Можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст.л. = 1 биточек.

 

Банница с брынзой

1 яйцо
1 стакан воды
2 cт.л. уксуса
1 cт.л. топленого масла
3-4 стакана муки
щепотка соли

Состав начинки:
500 г брынзы
5-6 яиц
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 cт.л. воды
0,5-1 стакана топленого масла

Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст.л.), соль, пшеничную муку - сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх банницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст.л.). Банницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую банницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления банницы расходуется 0,5 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст.л. сахара.

 

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке.
Получается очень вкусно и сытно.

 

Лепешки творожные

500 г творога
500 г картофеля
1-2 яичных желтка
4 ст.л. муки
жир для жарения
тмин
соль

Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль, тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.

 

Творожные батончики

150 г творога
60 г муки
1 яйцо
30 г сахара
30 г сметаны
сода
соль

Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

Творог с чесноком

болгарский перец
творог
чеснок
укроп
петрушка
соль

Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

 

Колбаски из творога

500 г творога
150 г муки овсяной
500 г молока топленого
80 г меда
35 г муки
2 яйца
100 г сметаны

Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3-4 минут при температуре 170 градусов. Подать, полив сметаной.

 почта